Cовет рыбке

Совет рыбке
 
Эпиграф:
Когда состаришься - ходи
По улице пешком.
Не лезь в автобус, все равно
Стоять придется там.
          ( Г.Остер )

Если рыбка ты златая,
А тебя поймали в сети,
И старуха загоняла
Старика тебя просить,
Ты для совести очистки
Справь ей новое корыто,
Избу, шубу и лопату -
Пусть копает огород.
Старику же, за спасенье,
Подари новейший спиннинг
И скажи, что уезжаешь
В тридесятые моря,
Потому что задолбают
До конца твоей всей жизни!
Если хочешь быть счастливой,
То сама счастливой стань.



Написано для конкурса Пушкин - forever! http://www.stihi.ru/2013/10/02/8018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.