Знакомая незнакомка

Я через силу улыбаюсь, а мир смеется.
В небе с болью смотрю, в ответ лишь током бьется.
Слышишь, не злись, я научилась наполнять паузы смыслом.
Я ведь актриса, наполнена фальшем кислым.
      Вечерами рисую картины из черного дыма,
      Играю в прятки, примеряю маски мима.
      Ты думаешь, что я наговорила лишнего?
      Не страшно, ты ведь простишь меня…
 Я просыпаюсь ангелом, ложусь спать демоном.
Всю ночь истерика, прихожу в себя с рассветом.
Сыплю, проклятия на этот мир, но прихожу сюда вновь.
Я умоляю хранить искру, сжимаю руки в кровь.
        Не обольщайся, никакой нежности.
        И не надейся, я в пьяной трезвости.
        Я не способна хранить привязанность,
        Дарить подарки и судьбы связывать.
 Я ведь актриса, всего лишь кинопленка…
Сегодня я рыдаю пронзительней ребенка,
Завтра смеюсь тебе в лицо презрительно.
Следи за моей мимикой бдительно.
          Меня не знаешь, и шансов больше нет.
          Контроль теряешь – я запах сигарет,
          Могильный шепот, к себе пути стираю.
          Не хочешь верить, но я тебя уничтожаю.

       
               


Рецензии