БОЛЬ

 Я зацелована губами боли,
 Моей союзницей, манящей вдаль,
 И если не смогу сдержать я стона,
 То боль всё видит и целует снова
 И сушит поцелуями печаль.

 Она уютно поселилась в сердце,
 Объяла крепко, будто бы прощаясь,
 И словно, как два сердца, расставаясь,
 Трепещут и связуются сильней,
 Так и она, скорбя и улыбаясь,
 Становится дороже и милей.

 Несу я в ней тепло твоих признаний,
 И хрупкий свет любви, и ласковость твою,
 И перекрёсток душ, и дождик расставаний,
 Ну и, конечно, преданность свою.

 Как много в ней тебя и станет мукой,
 Когда вдруг эта боль сорвётся вниз...
 Я не хочу быть равнодушной куклой,
 Волшебницей по расстоянью лет
 И их сравнять с мгновеньем -
 Это же каприз,
 Когда вдруг вспыхнет и погаснет свет.

 И вот поэтому, когда, придя домой,
 Ты дверь свою устало закрываешь,
 Ты всё-таки меня впускаешь,
 И что ещё совсем не знаешь,
 Ты не молчишь, а говоришь со мной.

 Когда помешиваешь ложкой чай -
 Ты выпиваешь и мою печаль,
 И, кажется, неглубока она,
 Когда всё выпито до дна...
 И разбито...

 О, как мне хочется быть тёплым одеялом,
 Чтоб ты закутался в моих объятьях,
 А если б пепельницей на столе стояла,
 То прожигал в ней сигареты счастья.

 Когда бы убивал врагов в экране -
 Ничтожество моё - компьютерным огнём,
 Ты никогда, наверно, не устанешь
 Вот так меня любить и бить, как есть - живьём.

 Я не нарушила иных законов,
 Как только потеснив твой личный мир,
 Куда позвал, ласкал, любил, не ждал, терпел и бросил в омут,
 Как-будто жизнь - не жизнь, а лишь игральный тир.

 И не дари мне глаз своих жестокость,
 Я знаю, как тебе не просто жить,
 Да, в жизни трудно сделать очень много,
 Да и ещё  у м е т ь  л ю б и т ь.

 И молодости лет и опыт недостаток
 Я не прощу себе, хоть я не виновата...

 И если больше нету сил твоих,
 Чтобы мою любовь увидеть и услышать,
 То закрывай, пожалуйста, ты дверь свою добрей и тише,
 Чтоб  б о л ь  моя не сорвалась в безвечный миг.

     / 2000 год /


Рецензии