Чёрно-белый дом, за моим окном

Чёрно-белый дом, за моим окном
Степь качается, луна зовет,
Снег лежит и метель метёт.
Чёрно-белый дом или снежный ком
И возможно лом.

Падаю, встаю словно на цепях.
И зовёт в ту клетку нежный телефон.
Пробираюсь прочь по твоим словам.
А на сердце тяжесть или тупой звон
Или просто гон Он?
       
Я иду к тебе и на всё плевать.
Пусть отец орёт, мать звонит.
Знаю я одно, что в моём кино
Можешь ты сыграть соло-бит,
Но возможно спит - она уже спит...

И когда приду разбужу её
Пусть поёт со мной о любви.
Старый как вчера её магнитофон
Голосом чужим кричи.
И она придёт, и она уйдёт.
Всё пройдёт. Кино лишний раз назад.
С крыши кирпичи. Из ведра воды.
Это лишь мечты. Спи...


                28.12.98


Рецензии