Она у перил стояла в шубе

Она у перил стояла в шубе
Без шапки.  Зима и сигарета в руке.
Она говорила, что мои губы
Шепчут ложь в её темноте.
       
В моём понимании много водки,
В её понимании всего лишь любовь.
И я прикоснулся к руке губами.
Она повторила: они лгут вновь.

И я пьяный был, и она была пьяной,
И кто-то из нас был умнее её.
Возможно она добралась до нирваны,
Но мне стало плохо, мне стало темно.
      
Она прикоснулась к чему-то губами,
И тихо шепнула на ухо "ВСТАВАТЬ!
ОДЕНЬ ЖЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, А ТО КАК Я МАМЕ
БУДУ ГОЛЫМ ТЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ"

И тут я очнулся, увидел фары,
Увидел свет в моем далеке.
Я понял, зачем они лезут в амбары
Или валяются на земле.

Я быстро оделся, пошёл, умылся.
На кухне с кофе одиноко она:
"Ты знаешь вам всем становится лучше,
Когда под ногами горит земля"

Я пил свой кофе и думал о лете,
Я думал о том, как сказать о любви.
И только я начал говорить о поэте,
Раздался звонок, мама с папой пришли.

                27.12.98.


Рецензии