Простыня на ветру качалась

Простыня на ветру качалась.
Птицей филин кружилась ночь.
И в стакане водка кончалась,
И душа отвергалась прочь.

Ты сидела напротив часто,
И в бокале твоём вино.
Ты вставала качаясь как зарево,
Мне казалась я вижу кино.
      
Я впервые смотрю в зеленые,
Как осколок бутылочного стекла.
Улыбнёшься и так дорого
Смотрят прямо твои глаза.

                28.12.98


Рецензии