Мне снится шелест дождя

Мне снится шелест дождя.
Мне снится твое дыхание у моего плеча.
Мне снится, что мы идем.
И на поляне растет трава
Высотой с меня, высотой с тебя.
И скрывает всё, даже дом.

Потом мне снятся стада
В моих из детства степях.
Где Гоби, верблюды и я
На отцовских руках.
Потом мне кажется сон
Зеркало в самом сне,
Где я безупречно мертв
И еду в чужом седле.

Мне снится шелест дождя.
Рукой нахожу её.
Сигарета во рту дымит.
По-прежнему  один, но тепло.
Хотя там растет трава
и высотой с меня,
и высотой с тебя,
А здесь только анаша.
И я один, как всегда.
Еду зачем-то туда.
И безупречно мертв.

                24.03.99


Рецензии