Синее

Ранним утром, лишившись покоя,
Небо вширь разлилось надо мной -
Словно тень на снегу, голубое,
Леденящая свежесть прибоя,
Мята в синей тарелке ночной...

Небо темное сине до боли -
Ярко синий - до самого дна!
Голубее, чем звон колокольный,
Голубее, чем голуби в поле,
Оглушительней, чем тишина -

Над Москвою гремит темно-синий
Васильками со старых картин,
Это озеро в черной пустыне
Голубее чем утренний иней
И синее, чем ультрамарин

Небо, глубже чем дно океана,
Синей бездны разверстая пасть,
Синей кровью залитая рана,
И из комнаты,  прямо с дивана,
Так и хочется в небо упасть!

2 июня 1996, 12-13 ч.


Рецензии