Липкий снег, прошлая боль

Липкий снег, прошлая боль.
Тянет в душу сыростью и тоской.
Оглянулся и увидел себя:
Не живой, не мертвый, а больной.
Волочу меня в день из дня.
И открыв глаза вступаю в бой

На паркете валяюсь в крови.
По мне топчутся трамваи лет.
Открываю двери, запускаю свет.
Обжигает он и не дает ответ.
И в душе по-прежнему звон.
В голове по-прежнему ОН.
Зачем жить, когда ветер любой
Тебя может унести
В неизвестные мне города
За стальные пороги зимы.

                24.03.99


Рецензии