Таис

мой Александр
спешу пока не закисли
и чернила и мысли
хочу Вас собой поздравить
голубем к Вам отправить
лавра венок победителя
сердца обреченного
горящего и истомного
милый мой Александр
земель освободитель
от мрака отвратной порчи
нахлынувшей дикой ночи
в которой бы заблудился
даже учитель халкидский
великий мой Александр
жребием богу обязан
к народу Гордием привязан
щекою приникший к другу
который одев подпругу
сменив на верность волю
с тобою лишь делит долю
гордый мой Александр
струнами арфы умою
волны, от слез укрою
песней, в сторону битвы
к тебе одному молитвы
и пусть не услышишь даже
Афина стоит на страже
помыслов беспечных
дикий мой Александр
стремящим ввысь кипарисом
богам без рожденья равный
отчаянным дерзким славным
лика святого абрисом
ниц преклоняешь силой
злоба твоя остыла
нежный мой Александр
я буду ждать без меры
ждать и лелеять веру
в Зевса играть наскучит
он разгоняет тучи
но не согреет сердце
молнией громовержца
там лишь тебя оставлю
жизнь моя,
Александр


Рецензии
Какая душа сильная и нежная, как сумел прочувствовать и излить женскую любовь и гордость.

Боян Борей   01.09.2015 20:21     Заявить о нарушении
Это моё любимое у тебя... Если бы Ты знал, с какой несказанной болью о прошедшем времени,-- том(!)--возвращаюсь... Я сегодня всё ночь и вот уже утро с Тобой. Ты должен это чувствовать, я знаю... Помнишь, как ты поднятой ладонью защищал меня? Она у меня хранится.

Евгения Барсова   12.05.2022 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.