Вудуистский призыв на китайский мотив

Толстячок, живущий по соседству
Прямо подо мной
С окном, выходящим на кусты фасоли и топинамбур.
Где же ты? Почему не выходишь?
Я в Метрополисе - ты пишешь,
Я в Гробнице Куперена - ты решаешь;
Я сижу на Нью-Йоркской крыше с Бегущим по лезвию бритвы,
Ты за желтой своей занавесью, все пишешь и пишешь,
Решаешь и решаешь. Ты - тоже физик,
Как и мой предыдущий. Что же в вас, физиках, меня так влечет?
Твое строгое, четко-компактное имя на почтовом ящике,
Пахнущее блондинами, принцами, Призраком Оперы,
благородством. Да за одно имя можно тебя любить!
Безуспешно выхожу на улицу, притворяясь, что выношу помои
Лишь бы увидеть, есть ты в своем окне или нет.
Есть или нет? Динь-динь-динь...
Я самая ранняя в этом доме. Но чуть за собой слышу шевеленье:
Вот и ты проснулся!
Ты не ешь, не выходишь за чаем
Только ботаешь и моешься, ботаешь и моешься
Твой синий мятный гель живет в одиночку в душе.
Чем ты занят? Ты в мирах, куда мне не прорваться.
Все вы такие. О, почему вы такие недоступные, физики?!!
Как будто мы живем в полумирах, а вы - в n-мерных Вселенных.

Ты снял листик бука с моей спины.


Рецензии