Уходит август

Август, август! Ты нас орошаешь
Проливным ещё тёплым дождём
И куда-то так в спешке  сбегаешь,
Не напуган ты вдруг сентябрём?

Или любит твой месяц  братишка
Осень встретить, купаясь в дожде,
Только он ещё юный  мальчишка,
Что  нуждается  чуть  в  протеже.

И вы  вместе, вдвоём  ещё ночью
Прогуляетесь  в  брызгах дождей,
Потом  ты  покажешь  воочию
Красоту  всех  оставленных дней.

Пусть  пока он несмело  ступает
По  дорогам  в  цветущей  траве
Мама-Осень  за  ним  наблюдает
Хваля с первых  шагов по  земле.

Ты же  август уже не вернёшься,
Завершив весь свой летний сезон.
К нам зарёю уже  не  ворвёшься,
И с грозой – не  подаришь  озон!


Рецензии