Моя звезда

        МОЯ  ЗВЕЗДА

Звёздочка альфа в Волопасе -
Звезда Арктур - моя звезда,
Она всегда была в запасе
На чёрный день - когда беда…

Звездой своей её я выбрал,
Когда был юн, летать мечтал.
Во сне летал, где только не был!
На ней не раз я побывал…

Звезда Арктур, ты мне родная,
Что ж,  улыбайся  и молчи…
Тепло и нежность разливая,
Ты с детства светишь мне в ночи…

Не оседлать бы мне Пегаса,
Ночь так темна и холодна!
Но из созведья Волопаса
Лучами грела ты одна…

Чем ярче день, тем ночь темнее.
Свети Арктур, сияй в ночи,
И озаряя, всё смелее
Мне свет несут твои лучи.

  Борис Пермин 2013г.


Рецензии