Крик

Белая зима и вьюга за окном,
Я стою одна холодной ночью.
Я смотрю в окно, вижу мрачный дом,
На небе луна и тихо очень.
Я смотрю на снег и блики фонарей,
Я смотрю на лавочки у дома.
 Я смотрю и вижу отражение дней,
 Так давно забытых и знакомых.

Нету, ни души, в городе темно,
Смолкли голоса, застыли лица.
Я стою одна и смотрю в окно,
Я хочу в тумане раствориться.
Птицей в облаках, я хочу парить,
Взмахом крыльев изменять движенье.
Я хочу летать и хочу кружить
В небесах, до головокружения.

Отворю окно - воздуха глоток,
Обжигая, достигает цели.
Голова кружится, в голове поток
Мыслей бесконечной карусели.
Нужно сделать шаг, преступить черту,
Раствориться в воздухе рассвета
За секундный миг вспомнить красоту
Крик, оставив в память без ответа…


Рецензии