Осенний чай

Снова осень стынет за окошком ,
В тусклом свете меркнет яркость дня...
Боль моя, утихни хоть немножко:
Трудно жить, во всём себя виня.

Но о чём я? Продолженье жизни
Мне ещё не отменял никто!
Я скажу сама себе:"Не кисни,
Жизнелюбию учись - ка у цветов!"

Под дождём склонились хризантемы,
Я их соберу в большой букет...
Как они прощанием бесценны
В уходящей осени момент!

Их поставлю в простенькую вазу,
И от них уютней станет вдруг.
И возникнет мысль почти что сразу
Пригласить на чай своих подруг.

На осенний чай в холодный вечер
Позову их посидеть ладком,
И польётся разговор беспечный
Под чаёк с вареньем и медком.

Закружатся в чайнике чаинки,
Превращаясь в ароматный чай,
Листопада яркие картинки
Нам напоминая невзначай.

Почему всегда так задушевно,
Разбивая вдребезги печаль,
Так тепло, уютно и волшебно
Разговор течёт под добрый чай?...

Дождь уйдёт, тягучестью несносен,
Грусть - тоска прошелестит "прощай".
Больше не тревожит сердце осень,
В этом нам помог осенний чай!

картинка с ru.freepik.com


Рецензии