Ветер гонит лист скукоженный

Ветер гонит лист скукоженный
По булыжной мостовой.
День, разлукой подытоженный,
В сон уходит на покой.
Расстилает ночь порочная
Звёзд холодных простыню
И желает между прочими
К твоему плечу прильнуть.
Задержись, момент зачатия
Новой жизни, светлых грёз.
Я поникла у распятия,
Не скрывая чистых слёз.
Что- то помнит сердце глупое,
Не решаясь позабыть.
Ночь хранит секрет, и скупо так
Пульс отсчитывает жизнь.
23 октября 2013г


Рецензии