И встречи тема незабытая

               
                Открытию  памятника  «Первой  любви»,
                50-летию  фильма  «Дикая  собака  Динго»,
                Галине Польских

Скажу строкой стихотворения:
гордись,  любимая земля!
Всегда о новом поколении
заботятся  учителя.
Своё высокое призвание,
судьбу, подвижничество, труд
с терпением и пониманием
не только в школу – в жизнь несут.
Сегодня море очаровано,
ликуют чайки, синь и даль:
здесь радость берегу дарована –
о фильме памятник-медаль.
А встречи  тема незабытая:
любовь и с горечью судьба,
но к ней летит душа открытая,
с цветком саранки на губах.
Да, из глубинки, диковатая,
девчонка, словно первоцвет,
в смятении  не виноватая:
волненье  чувств – её рассвет.
Дичок в горах – порода твёрдая,
что  первозданная  краса: 
на зорьке  недотрога гордая,
на утреннем цветке роса.

А памятник на побережье
поставлен  молча  говорить,
что верность – сила обережья,
оберегать – любовь дарить. 
         
 http://www.stihi.ru/2013/10/23/1014            Сообщение об открытии памятника


Рецензии
Хороший фильм, а вот про памятный знак не знал...
Спасибо, Нина!
С волной тепла

Царь Нептун 2   09.04.2018 16:30     Заявить о нарушении
Теперь знаешь! На Казантипе много фильмов снято. Красивый мыс!
Спасибо!

Нина Плаксина   09.04.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.