Потомок, здравствуй

Потомок, здравствуй, надомною
Висит сигнальная ракета.
Пишу тебе я перед боем,
Слыву в отряде я поэтом.
Так много я еще не видел,
С девчонкой не нацеловался.
Не отлюбил, но не обидел,
Недавно с мамой расставался.

Тьма средь окопов,
В зубах самокрутка.
Вечность, не глядя,
Глотает минутку.

Когда пишу я, мне не страшно.
Я сразу в нескольких столетьях.
Ты ощущаешь, очень важно,
Войны сплошные междометья.
Ты научись увидеть в малом,
Пусть даже облачное, счастье.
И если дышит мир устало,
Не расколи его на части.

Тьма средь окопов,
В зубах самокрутка.
Вечность, не глядя,
Глотает минутку.

Дружище, пуля просвистела,
Аж холод по спине накатом.
Душа на ниточке от тела.
И крик ее прошелся матом.
Да бог с ней, с пулей, – не задела.
Вот-вот сейчас бежать в атаку.
А что сказать тебе хотел я?
Люби!... знакомый свист по мраку.

Тьма средь окопов,
В зубах самокрутка.
Вечность, не глядя,
Глотает минутку.
Тьма средь окопов,
В зубах самокрутка.
Вечность, не глядя,
Глотает минутку.
Тьма…

 2012


Рецензии