Жива

Если сердце стучит – жива,
Если щёки горят – жива,
Если голос звучит – жива,
Если очи не спят – жива.
Если больно в груди – живу,
Если горечь в душе – живу,
Если соль на губах – живу,
Если слабость в руках – живу.
Если камень в груди – не жить,
Если глаз пелена – не жить,
Если твердость руки – не жить,
Если хладность речей – не жить.
Если глаз не увидеть – умру,
Если слов не услышать – умру,
Если губ не коснутся – умру,
Если вдох не делить – умру.
Тьма немая вокруг – мертва,
Безразличия яд – мертва,
Пепелище любви – мертва,
А была бы с тобой – жила …


Рецензии