Падшая

У горизонта край разбитой рюмки,
Ты говорил, что я не дальновидна,
Напрасно я к тебе тянула руки,
Ты не подал руки - тонуть подвигнув.


Закрыто для меня седьмое небо...
Я, сверженная, падала, и ветер
Смеялся над полётом: ты - нелепа,
Как лист, решивший, что он ангел смерти.
А я и впрямь с тобою распрощалась,
А, значит, с тем, что жить давало волю...
Быть может, жизнь настолько обнищала,
Что парки и дома на ветер воют?
Седьмое небо даже не запомнит,
Что ливень переплюнул чью-то нежность.
Ты не подставишь тёплые ладони,
А кулаки свои сожмёшь, конечно.
Твоё седьмое небо знаком минус,
Дорожным знаком вычтет путь навстречу...
Седьмое небо ты за дождь задвинул,
И окатил меня холодной речью.


Рецензии
Очень красиво. Заставили меня грустить. Мне приятно. Спасибо)

С уважением и теплом)

Эд Яйлян   23.10.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Эд. Рада Вам!

Виорика Пуриче   26.10.2013 23:55   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Эд!

Виорика Пуриче   16.11.2013 14:45   Заявить о нарушении