Опять зовут поля шальные!

  (Из раннего- отр...)
       ...
Опять зовут поля шальные
Тоску о милой разделить.
Чтоб прикоснувшись к дикой силе
Свои обиды погасить!

Купаюсь в утренней росе
К земле прижав больное тело:
На ней живое счастье зрело
Что отцвело -берёт к себе!

Я не отцвёл,хоть неприятно:
Мой разум,выстрадав-устал.
И не вернуть уже обратно
Любовь на светлый пьедестал.

Как не вернуть любви мгновенья
В которых чистотой пылал
И,преклонившись, с восхищеньем
Колени милой обнимал!

И чистотою озарённый
Себя надеждам отдавал
И чувством нежным опьянённый 
Её грехов не замечал!
...
Опять зовут поля шальные
Тоску о прошлом разделить:
Чтоб прикоснувшись к дикой силе
Над всем,что предано-завыть!
...               С.В.


Рецензии