почти зима

Всё было неплохо: и осень, и это небо,
И зонтик, оставленный кем-то на остановке.
Но ты говорила, что город накроет снегом,
И все мы застрянем в зиме, как в огромной пробке.
Всё было красиво: слова, вечера и встречи.
Троллейбус, над чем-то смеющийся вместе с нами.
Но ты говорила, что счастье не длится вечно.
И если не будет торнадо, придет цунами.
А мне так хотелось поверить, что все возможно,
Случайные лица в толпе - не случайны в сердце.
Но ты говорила, что жить - это слишком сложно,
Что ты уже выросла, я же - осталась в детстве.
Да, я не взрослею, не строю упорно планы.
Что дальше - не знаю. И это не так уж страшно.
______________________________________________
На фото совсем молодая смеется мама,
Беспечно забыв рассказать мне о самом важном.
23.10.2013


Рецензии
Замечательный стих!

Александр Юрьев 800   24.10.2013 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо!)))))

Марина Дэ   24.10.2013 08:47   Заявить о нарушении