По стеклу лишь на кончиках пальцев

По стеклу лишь на кончиках пальцев
Я иду, с замиранием сердца.
Вопреки всем движениям танца,
Шаг за шагом стараюсь согреться.

Вновь касаюсь щеками ладоней,
С ритма снова сбиваюсь, как раньше,
И пытаюсь как прежде запомнить,
Ту мелодию странного вальса...

Завороженно, тихо, безмолвно
За тобою иду, как немая
Поворот, шаг навстречу и словно
Под ногами паркет начал таять...

Бьется снова хрусталь между нами,
Замирает на выдохе сердце,
Все что до было кажется снами:
Звуки с неба, сплетенные пальцы,

Твои руки, нить запаха вишни -
Ускользают в мое подсознанье.
Мы за пару минут стали ближе,
Несмотря на столетья молчанья.

Я тону, отражаясь во взгляде,
В такт становятся крепче объятья,
Словно вновь от тебя ускользаю,
Не посмев в сладкой дреме остаться.

Одурманена музыкой сердца,
Растворяюсь в движениях танца.
Шаг за шагом идем мы навстречу
По стеклу лишь на кончиках пальцев...


Рецензии