***

Осенний запах, искренний до дрожи,
В опалых лапах,  листья чуть тревожит.
Дождем стучит, разбрызгивая карты
Вчерашний день, вчерашняя утрата.

Сегодня новый, свежий, пряный.
Сегодня, будто не было вчера.
Сегодня, словно в стельку пьяный,
Чужим раздариваешь капельки добра.

Скупая грубость стала незаметной,
Невидимой вдруг стала пустота,
Идти пешком и верить беззаветно,
Что вечером наступит темнота.

В косых глазах все видится иначе,
В угаре ноги движутся быстрей,
И люди вдруг становятся чуть ярче,
Чем желтоглазые улыбки фонарей.

Пожар в груди, в глазах искрятся
Все твои старые, забытые мечты.
Вот только утром можно растеряться,
От вдруг возникшей трезвой страшной простоты.


Рецензии