***

Торопится очень к рассветам,
И прятки с закатом играет,
Мое незаметное лето,
Опять убегает куда-то.

Забыты все прежние страхи,
Закрыты немые вопросы,
И взмахом крыла глупой птахи
Покажутся чьи-то угрозы.

А воздух наполнен беззвучьем,
И чьи-то шаги по бетону.
И в голосе, жадно-певучем,
Мои все желания тонут.

Украдкой задерну все шторы,
Все в сумраке кажется ближе,
Твои и мои разговоры
Как будто мы взяли из книжек.


Рецензии