горы

Там, на разрезанной горами синей пропастью,
Увенчанное нимбом нежнейших облаков,
Пропитанно высокой строгостью и гордостью,
Прекраснейшее озеро лежит среди снегов.
*
Окутанное пылью сверкающих, глаз режущих,
Сияющих лесов, гранитных скал немых...
Меж тем, заблудший путник, любопытство тешащий,
Дурманящей свободой гор влечен магнитом.
*
Там воздух пахнет неподдельной свежестью,
Вокруг царит ласкающая взор краса...
Он остановится, и, раскинув свои крылья снежные,
Взлетит навстречу истине, ломая небеса...


Рецензии