Три стиха



(Осень 1998 года.)

Сентябрь.

Разбаловалась осень,
Расшалилась.
В ней печали нет –
Лишь смех.
И в небе
Солнца жёлтый лист.
На яблоко похож рассвет.
На грех – её портрет.
(09.10.98.)


Октябрь.

Октябрь наступил уж –
Яркий, нежный.
Не мальчик трепетный,
Но муж!
Ну! Более! Любовник!
Умеющий разжечь огонь;
В словах небрежный,
Бросающий расчётливо
На подоконник
Брызги солнца!
Признание в любви?
И я тебя!
Ну! Зови меня!
В окно и в ночь!

Как холодно в ночи у октября…
(20.10.98.)









Ноябрь.

Какая стужа!
Как голы деревья!
Мороз успел на лужах за ночь
Свой узор соткать.
Земля обнажена.
И я, нагая, в остекленелой луже
Пытаюсь отраженье лета отыскать.
Какая грандиозность
В воздухе застывшем.
Как цвести
Травинке одинокой?
Пронзительная осень
Поздностью сдавила-
Ничто не дышит,
Не одаривает соком,
Лишь оголяющая стужа,
Раньше срока,
Красою пышет…
(12.11.98.)

...

 


Рецензии