Недописанная повесть 0024

"1. День недели номер 2 или вторник. Осень после долгой самоотверженной борьбы как всегда смирилась с утратой плюсовой температуры, ярких красок листьев и горячего чая, так поэтично подчёркивающего данное время года. Зима уже не в первый раз врывается таким образом в наш край и нагло влезает без очереди, перекрыв подачу осеннего воздуха. Можно ведь было отложить свой визит на месяц позже...  Говорят, что на уик-энд начнутся потепления, и снег, который так старательно ложился на землю, перейдёт в жидкое состояние, превратившись в слякоть. Не думаю, что хлопья снега успеют растаять полностью. При наступлении морозов слякоть станет льдом, а лёд посыпят песком только после того как десятки людей с лихвой прокатятся и упадут, конечным результатом чего будут растяжения, ушибы и бросающиеся взгляды прохожих, часть из которых способна протянуть руку помощи, а не стоять в стороне, ехидно спрятав ухмылку, так ясно выражающую наслаждение и радость за чужую неудачу...
2. Сердце впитало всю соль, застыв мутным кристаллом по вине недавних морозов и ветров, испускающих ледяное сияние в пространство моей души, словно медуза, жалящая своими ядовитыми стрекательными клетками, делая из меня жертву самообмана. Стань моим первым палачом, уничтожая шахту с залежами клондайка неизвестных тебе ископаемых; стань моей первой зимой, бережно заметающей следы присутствия дымящихся угольков. ...Стань первой надеждой остаться, когда наступит время уйти..."


Рецензии