Предостережение

Верность! Боже!
Камень в небо брось!
Не швыряй свою любовь мне,
Как собаке кость.

Ревность! Боже!
Лучше утонуть в реке!
Не сломай моей ладони
У себя в руке.

Гордость! Боже!
Подразнил ты льва в клетке!
Попаду в твоё сердце
Мёртвой рыбой в сетке.


Красно солнышко,
Зелена травушка,
У любви донышко
Остро камешком.
Потечёт кровушка
Во сыру землюшку,
Ну а я, вдовушка,
Стану девушкой.
(25.10.97.)


Рецензии