Луна и художник

"Я без тебя вообще никто"... 
Я испугался этой мысли... 
И я не знаю как давно 
Я без тебя не мыслю жизни. 

Я тихо плачу по ночам, 
Так тихо, что сосед не знает. 
Скучаю по твоим плечам, 
В мечтах их нежно обнимая. 

Я - тень того, чем раньше был, 
Вокруг меня сплошная серость, 
Я без тебя про жизнь забыл, 
А раньше... Помню... Так хотелось 

Наполнить светом каждый миг, 
Чтоб блекли золотые руны, 
Ведь я жить на свету привык, 
Пускай на серебристом, лунном. 

Я, честно, даже не мечтал, 
Что ты сойдешь с ночного неба. 
Я от волненья кисть сломал, 
Я предал жизнь, я солнце предал!!! 

Луна предстала предо мной 
Прекрасной девой в лучах света, 
В тот миг я понял:"Я другой! 
Я ненавижу краски лета!" 

Но ты ушла на небосклон, 
Мне подарив одно объятье, 
Я в твой холодный стан влюблен, 
В твое серебряное платье. 

Я много значу без тебя, 
Но это мне не интересно, 
Ты вдохновение моё, 
Давай пройдем по жизни вместе...


Рецензии