живет себе Снегурочка...

Живёт  себе  Снегурочка  –  
от  кутюрье тужурочка,
Кокошник  весь  по  бусинке
расшитый    наухнарь!
Не  та,  что  с  дедом  по  лесу,  
зимой  ходила дурочкой,
А  -  девка  современная
(ты  ей  мозги  не  парь)!

Профура,  правда, та  ещё!  
С  ней  дед  родной измаялся!
Как  Новый  год,  так  –
с  посохом давался  дед  в  бега.
Снегурка  с  сигаретою  бубнит:
"Совсем  мой  хрыч  запарился –
Нет,  чтоб  свою  Снегурочку
отправить  на  юга..."

И  ведь,  попала  грешная
на  юг  в  своём  кокошнике!
По  пляжу  ходит  важная –  
никто  не  разберёт,
Что  там  бубнит  сердечная.
Забыли  о  сапожнике!
Хоть  он  и  пёр  матючие,
но  всё  был  недолёт!

Снегурка  переплюнула –
И  в  этом  деле  ушлая!
Откуда  только взялася,
да  из  каких  лесов?
С  какого снега  слеплена
краса  её  бэушная?
Какой  водой  политая  –
С  каких, млин,   термосов?

Америка  - Америкой
иль  взять юга  там  дальние,
Но,  всё ж,  решили  девушку
матючую  убрать,
Чтоб  им сезон  не  портила
"фигурою"  скандальною,
Да  от  греха  подальше бы  –
в  песочек прикопать.

Большую  яму  вырыли.
Трудились  все  -  от  малого.
Накрыли  сверху плёночкой,
присыпали  песком...
Устали,  видно, здорово
от  русского удалого,
А  тут, глядь:  дедка  тащится
в  шубейке с  пояском.

Забрал  свою Снегурочку,
кокошник  в  море  выкинул...
И  посохом ей,  посохом  –
откуда  ноги  прут.
И  Сивку-Бурку местного  
По-свойски  в путь  он  выгикнул:
"Вязи  в  леса  российския, -
нас  дома,  к  ёлке,   ждут!"

 


Рецензии
Ирина,добрый вечер!
Очень улыбнули Снегурочкой,похоже,из жизни сюжет подсмотрели!
Чего только сейчас не насмотришься,особенно в праздничек!
Спасибо за улыбку!

К Вам с доброй улыбкой,

Ольга Мишарина   03.12.2013 19:19     Заявить о нарушении
Конечно из жизни. Образ собирательный, но... Современные Снегурочки очень отличаются от тех, в которых верили мы.

Спасибо за прочтение, Оль. С улыбкой, Ирина.

Ирина Эшбаева 2   03.12.2013 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.