Осень

Снимает с деревьев листья, по-одному,
И дарит им свои заветы: Беречь весну.
Ведь осенью, так незаметно они заснут,
С надеждой на лучшее лето, с заветом беречь весну.

Скоро прийет Холодная в наши края,
А мы будем ждать лета, надежды тая,
И может это нелепо, не знаю я,
Но мы ждем новое лето, надежды кроя..

А пока:
Дождь выбивает окна в придверьи грозы.
Не мне одному одиноко, глаза страха полны.
Что осени будет много и не будет весны.
Стою на дома пороге, слепой, смотрю на немых.

А может небо взорвется, засияет теплом?
Печаль с сердца уйдет сразу и надо забыть обо всем.
Нынешняя картинка грызет глаз, как страшный сон,
Зима в душах у нас, глаза не при чем...


Рецензии