МОЙ МАРТ

О март!
Живущий изнутри!
Врывающийся в ноздри беспокойством,
Необъяснимым кровотеченьем в венах.
Вокруг покой ,
Но в сердце(и у меня и у тебя) горит!
И это ощущаешь целым телом.
Каждой клеткой пьёшь дыхание земли.
Прозрачность в воздухе,
И гул подземных соков и вод,
В глазах водоворот и брызги солнца!
Всё сковано ещё,
Но руками жизнь в недрах ощущаешь.
Прерывается дыханье в таинстве
Прочувствыванья сути.
Будет март!
О март!
Сиянье изнутри!
Не скрыть,не спрятать,
Жизни пробужденье!
Сияние снаружи – блеск в глазах!
Во всём!
Вспять не повернуть, не скрыться,
Суждено рожденье!
Остановиться, удержать, припасть
К земле и слушать пенье!
Напиться всласть безудержным волнением земли пред полным пробужденьем.
И осознать,
Что жизни не избежать.
Россыпь бликов,
Солнце, дотрагивающееся до всего,
До неба!
Восторг!
Родиться суждено!
Вот-вот взорвётся изнутри вулканом!
Хлопнет пухнущий бутон земли
Хлынет сок…
Какая разрывающая боль!
Март прощай…

Так скромен, но велик…

                (03.2002.)


Рецензии