МОЯ РУКА

Смотри же!
Вот моя рука.
Моя строка – из сердца взрыв!
Погоня и печаль.
В лице,
Как будто бы в яйце –
Рождение и смерть!
И жизнь!
Смотри же!
Вот моя рука,
Вот – на коленях.
Вот явленье!
Паяц и трудоголик.
Как река, как день.
Так трудолюбив, так верен сам себе
Тебе?
И может быть тебе.
Вдыхал ли лебединого крыла размах?
Всю белизну,
Всю глубину?
Был восторг до выдоха, до «АХ!»?
Вдыхал ты аромат паденья ниц?
Дороги, поезда –
Полёты в никуда,
Полёты, как вода в ручье,
Как танец, как мелодия паденья рук,
Как раунд блиц…
Полёт, крыло и солнца блеск!
Паденье!

Крылья в лом!
Паром. Я еду. Переправа.
Я плыву.
Спроси куда.
Вода, вода, кругом вода.
Ты!
Громче пой!
И разбуди!
Прейди или уйди!
Я не дам иного,
Слишком много итак.
Всё тебе!
Смотри же!
Вот моя рука!
Вот – в твоих ладонях,
Вот – преданный паяц и трудоголик!
Вдыхал ли лебединого крыла размах?
Рук моих движенье?
Только лишь мгновенье есть!
Лишь настойчивая неизбежность,
Как прозрачность воды.
День!
Безбрежность дня!
Так многолик
Как и молчанье рук –
Печален и силён.
Ко лбу прикосновенья
 И дуновенье
На мокрую ладонь в волнении…
Вот тебе моя рука – моя строка…

(27.01.2001)


Рецензии