Молчаливая осень

Молчаливая осень меня не чарует
Цвета в ней померкли, огонь наш погас,
Лишь ветер ковёр из листвы заколдует
И он, закружившись, исполнит свой вальс.

Краски неба разбавлены серой гуашью,
Солнца свет сквозь туманы к земле не пройдёт.
Словно эта погода всю искренность нашу
По строке убивая с собой унесет.

Все те блики, что в листьях, желтея, играли,
Все тепло, что с собою когда-то несли,
В этой осени снова с дождём умирают,
Как и мы умираем с тобой, я и ты.

Молчаливые дни и тоскливые ночи
Как хотелось бы мне обо все рассказать.
Почему ты молчишь? Неужели не хочешь
Наши роли с тобою на бис отыграть...

Все придумала снова. Слова и улыбки,
Диалоги, движенья по сцене, стихи.
Говорят, все проходит, наука - ошибки,
Только, думаю, в этом не правы они.

Где наука в одном лишь унылом молчаньи?
Где наука в той пьесе, где нету строки?
Не прошу я тебя сократить ожиданье,
Но скажи мне хоть слово, прошу, не молчи.


Рецензии
Пожалуй, любимое)
Волшебная лирика

Никита Флоринский   05.11.2013 23:23     Заявить о нарушении