Всё равно?

Высота, воссияй нам высочеством
над собою, над глупостью лени 
затянувшегося одиночества
неприкаянных поколений
Двоеверие наше привычное -
для ответа сердец молчание,
как обида на что-то личное,
позабытый запрет отчаяния
За свободу, за право отличия
за дресс-коды война и за прочее
Не высокого хочешь ? Величия ?
А потом хоть потоп с многоточием ?
Что ж, валяй, имитация в моде,
настоящего голос всё реже
Вроде взоры иные в народе,
Да ошибки с чего всё те же?
Полоса к полосе вроде матрицы,
не по цвету, а жмётся плотно
Как такое могло понравится ?
Сверху приторно, дальше рвотно
Ветры в страны, земля по кругу,
кольцевому верна маршруту
Всё равно мы поверим друг другу,
пережить бы вот только смуту
Как спокон повелось, но мается
неожиданность потаённая
Всё проходит, не всё прощается,
и рождается не рождённое
Пережить бы - эпоха молится,
всё привыкли шагами скорейшими
Всё равно ? А ну, как проколемся,
выбирая из двух наименьшее ?


Рецензии
Понравилось! Очень интересные мысли!

Маргарита Матвиенко   23.10.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес. Но кое что уже исправлено.

Александр Сызранов   23.10.2013 23:27   Заявить о нарушении