Холод

Я замерзаю без тебя,
И хлопья снега в волосах 
Напоминают седину, 
И в сердце поселился страх... 

Ведь я люблю тебя одну, 
А ты витаешь в облаках. 

И я один посреди гор, 
А ветер, гад, сбивает с ног... 
Упал - и снова в снег лицом, 
Я до костей уже продрог! 

Пускай держался молодцом, 
До пика я дойти не смог. 

А может быть всё это зря? 
И счастье лишь в моих мечтах? 

Нет! Подожди, лишь отдохну -
И снова шаг, и снова взмах!
Мои старания на льду 
Сотрут холодные ветра... 

А ты вдруг обратишь свой взор 
На одинокий огонек 
Средь гор - я стал его творцом, 
Он отогреться мне помог.


Рецензии