Иммиграция

  Уезжая в неизвестность иммиграции каждый взял с собой свою маленькую обиду, надежду на то, что "теперича не то что давеча", и здесь пресловутая идея о "СВОБОДЕ и РАЕ" приобрела для каждого свои очертания.
  Еще из иллюминатора, каждый вновь прибывающий , широко открытыми глазами пытается охватить новые, неизведанные просторы. Множество бирюзовых бассейнов с пальмовыми тенями ласково манят окунуться в мир достатка и комфорта. Спускаясь по трапу кожей ощущаешь теплый ветер "свободы" выбора действий и "рай" можно потрогать руками.
  Для любителя заливать за воротник "земной рай" предстал в виде бесконечного разнообразия вин, водки, джина, мартини, пива наконец, я затрудняюсь даже перечислить наличие марок. Цены от вполне доступных до совсем аховых и не гурманы торопятся перепить все возможные рамки дозволенного. Я даже как-то задала вопрос одному из поклонников Бахуса: "Боишься что водка в Америке кончится?" Да здесь здоровья не хватит все попробовать.
  Для любителя юбок "рай" предстал в виде их почти полного отсутствия и наличия дешевых стрип баров, где можно бесконечно раздавать трудом заработанные доллары улыбчивым танцовщицам в рваных колготках, так и не донеся их до семьи.
  А парк автомобилей! Мужское сердце начинает учащенно биться при виде грациозного "Ламборгини", изящного "Ягуара" или промчавшегося и обдавшего тебя ветром свободы "Мазератти". Экономя на бутербродах своих детей, букетах жене, утянув и без того тугой пояс они отдают все, чтобы гладить по утрам сверкающий бок автомобиля, со свистом пронестись мимо соседей, заставив их завистливо вздрогнуть.
  Дле любителя окопаться в своей резиденции есть бесконечное множество сдающихся и продающихся комнат, квартир, ранчо, домов с бассейнами и без. Размеры недвижимости зависят, традиционно, от пухлости кошелька. И обидно порой, проезжая на автобусе мимо ухоженных замков Беверли Хиллс, или Малибу, думать о том как все-же жизнь несправедлива, а вернувшись в надоевший апартмент с досадой пнуть привезенный с собой мешочек обид и надежд.
  Сверкающие витрины дразнят новыми коллекциями обуви, белья, посуды. Поток назойливой информации лезет в глаза и уши соблазняя выгодными скидками, уговаривая купить еще одну, совершенно ненужную в хозяйстве вещь.
  И наступает момент, когда понимаешь, что "СВОБОДА" стоит очень дорого, за "РАЙ" надо платить и немало, и уже сердце сжимается от холода, когда по почте приходят штрафы за превышение скорости, нетрезвое вождение, или оплату медицинских и коммунальных услуг.......
   И прошлое уже кажется не таким уж безобразным, а жизнь вовсе не бесконечной.
Май, 2012


Рецензии
Галина, думаю, то прошлое уже в прошлом. и наша реальность здешняя "подтягивается" к вашей. хотя многие сопротивляются.
Вам всех благ!

Михаилл Филиппов   22.12.2013 21:31     Заявить о нарушении