В комнате вдруг стало тихо

В комнате вдруг стало тихо.
Все затихло: мысли, звуки –
В комнате вдруг стало тихо –
Боль спины и стон разлуки...
В комнате вдруг стало тихо,
Тишина в моей вселенной.
В комнате вдруг стало тихо.
«Быть» осталось неизменным.
В комнате вдруг стало тихо.
Чувство скорби, чувство страха –
Тишь все съела. Это верно.
Тишиною ночь пропахла.
В комнате вдруг стало тихо –
Взорвалась тиши петарда.
В комнате вдруг стало тихо.
Я живу, и это – правда.


Рецензии
В комнате все тихо стало.
Только мыши тихий клик,
Что страницу пролистала,
Показав поэта лик.
В тишине себя услышать
Проще, чем рабочим днем.
Иней стелется по крышам
Лунным призрачным огнем.

Илья Цивильский   01.12.2021 15:30     Заявить о нарушении