***

Я знаю – Единственных нет –
Это главный секрет.

О, мир прекрасный, весенний,
Солнечный и капельку опасный!
Я вышла из четвёртого тоннеля.

Спасибо всем!

Вчера не выдержав домашнего ареста
И каменных застенок,
Собрав игрушек ворох
Умчалас[я] к Неве.
Луна рождалась в чёрном небе
И в колыбели туч и звёзд
Сопутствовала мне.
Раскатисто, надрывно бравым маршем
Я шла к Неве
Играя гимн любви свободы и Весны
На маленькой губной гармошке.
И звёзды улыбались мне
Сквозь тучи быстрые,
Гонимые ветрами.
И надышавшись вдоволь
Звучанием гармошки,
Достав стеклянные свои шары,
Играючи в весеннем тёмном безмятежье,
Насвистывая песен бравый звон
Я шла к Весне.
И опьянённой негою любви,
Я в состоянии полного всялюбья,
Рассказывала ветру, звёздам и луне
О том, как нежностью полны мои раздумия.
И ведала старинному мосту
О том, как сильно влюблена я,
И по ветру пуская
Мыльных пузырей волну
Я улыбалась Вселенную
Любовью наполняя.

Я так Люблю!
Я влюблена!

О Небо! Звёзды! Чайки! Люди!
Вселенная моя любви полна!
И даже тем, кто может быть,
Меня осудит –
Любви и нежности моя волна
И Мудрости Вселенной
Правосудие.
       04.03.2012


Рецензии