Гроза

Взгремело небо, гром раздался
И белой розой расцвела
На небе молния, чтоб ясными
Стали облака.

Я видел всё за то мгновенье -
Деревья сгорбились, моля
О неведомом спасении
Небесного царя.

Ржаное поле разбежалось,
Как будто море в сильный шторм,
Оно волнами расплескалось,
Кругом погром.

Мне даже ветер показался
Застывшим в этой суете,
Но миг прошел, и гром раздался
Вновь в высоте.

И следом дождь пролился с неба,
Как будто выжидал момент,
Пока застынет во мне крепко
Пейзаж-портрет.

Я написал бы яркой краской
Живое небо в вышине,
Ведь та картина очень ясно
Живет во мне,

Но понимаю, что напрасно
Я небом избран был в тот час,
Я не художник, но прекрасно
За холст сойдет рассказ.


Рецензии