Зелёные фуражки-дв

Мы славим пограничные заставы,
Их охраняют юные бойцы,
Зелёные фуражки, мальчуганы,
За ними уголок родной земли.
      Граница знаю, будет на замке,
      Её надёжно охраняют парни
       Безусые и юные совсем,
       Зелёные фуражки без медалей.

Пр. На дальних наших рубежах страны,
      Стоят любимой Родины сыны,
       Мальчишки наши, смелые бойцы, 
      На их плечах-спокойны наши сны.
           И будь то на Камчатке, Сахалине,
           И на Чукотке, Диксоне, Курилах,
           И на Даманском, Мурманске, Надыме,
           На всех концах страны  моей любимой.       

В минуты славных будней боевых,
И при команде:-  У ружьё застава,
Горды мы точно за ребят таких,
Они не предадут свою державу.
       Спасибо вам, зелёные юнцы,
       Что охраняете наш мирный труд,
       Достойны стали вы отцов своих,
       Мальцы, что наше счастье берегут.
                Припев.   
Но если вдруг опять врагу приснится,
На наш порог позариться ногой ,
Надёжно встретит недруга  граница,
В любых концах моей страны родной.   
       И защитит нас воин-пограничник,
       Любимый сын родителей своих,
       Ты дедов боевую вахту принял,
       И предков честь не сможешь уронить.
                Припев.


Рецензии