Я убивал

я убивал. без дыма, без огня,
но в результате - ряд душевных ран.
молил, чтобы оставили меня
и в трудный день бросал кого-то сам.

не привыкал. и слов не ждал в ответ.
необходимость в ком-то усмирял,
и сотни раз я говорил вновь «нет»,
хотя, что ждут в ответ, конечно, знал.

бросал слова на ветер в две руки,
был груб и черств, отталкивал, как мог.
я пропускал входящие звонки,
уставившись в рельефный потолок.

и отвечал на письма через раз,
и встреч не ждал. поддержки не просил
я даже в самый наихудший час,
когда терял того, кого любил.

я убивал, да. грубо и без слез
топил колонны чьих-то кораблей…
вдыхая запах дорогих волос,
я убивал привязанность к себе.


Рецензии