Летите, вороны!

Вперед! Взлетайте в небо, братья!
Забрав всю боль, печали, грусть,
Ведь, вырвавшись из лап заклятья,
Я плачу... Плачу и смеюсь!
Оставшись здесь, на поле брани,
Скрыт окровавленной травой,
Маг истощен, разбит, изранен,
Не важно! Главное - живой!
Так рад, что вижу отражение
Усталых глаз в речной воде,
Не так печально поражение,
Как риск вернуться на щите
И славных воинов легионы
Сражались, позабыв про страх,
Ложился всяк, мечом пронзенный,
Редело войско на глазах.
Я слишком поздно обернулся
И принял смерти злой удар,
Но рад, что наконец очнулся,
Оправившись от вражьих чар,
Благую весть вы донесите
До близких и родных моих,
Летите, вороны, летите!
Ведь я отныне средь живых!


Рецензии