Фантастическая история...

Вдруг экипаж перевернулся
И кучер вылетел с седла.
Под волчьей лапой очутившись,
Со страхом ожидал конца.
Но тут открылась с шумом дверца
Кареты злополучной той
Возница ждал, не чуя сердца.
Волк, кинув взгляд голодный свой,
Внезапно замер, весь напрягся
И красться начал в тень лесов.
С колен поднявшись там стояла
Прекрасным ангелом из снов
Та девушка, что так давно он знал.
Та, за которой наблюдал
Ночами. Ее краса с луной сравнима
И как луна столь нестерпимо
Она его к себе влекла.
Была и так же далека.
Сейчас, смотря из тени сосен
На призрачно красивый стан,
Он чувствовал, что сердце просит.
Только чего - не понимал.
И первый раз позволив чувствам
Вести себя на поводу.
Ступил на свет. Пусть и безумство
Ответа ждать ее ему.
Она вдруг обернулась и застыла.
Не смог он чувств ее прочесть.
В ее чертах была такая сила,
Но слаб был стан ее девичий весь.
-«Не вы ли виноваты в моем горе?» -
Внезапно так воскликнула она.
- «Я…» - он ответил без стесненья просто.
Она была поражена.
Пред ней стоял красивейший мужчина.
Изгиб бровей и хищность его глаз
Так волновали. Просто невозможно
Ей дрожь унять и сердца стук сейчас.
Он приближался так легко бесшумно,
Как будто крался, словно дикий зверь.
Хоть в эту ночь и было очень лунно.
Волос чернее ночи была тень.
Он подошел уже почти в плотную
И не могла она отвести глаз.
Каким-то чувством понимая – поцелует.
Сопротивляться не хотелось ей сейчас.
Их губы встретились и поняла – пропала.
Не сможет больше без него она!
Не зная, что он рядом был все время
И будет рядом с нею навсегда.
09.10.2013г.


Рецензии