Ты обещал не умирать

Помнишь, ты обещал мне не умирать?
Кажется, что все идет немного не по плану.
Молчание. Тебе — так странно — нечего сказать,
Мне некогда. Я зажимаю рану.

Кровь пробивается меж пальцев -
Ей стало тесно в твоем теле.
О таком ли ты думал счастливом конце?
Скажи, разве мы этого хотели?

Ты, твою мать, обещал мне,
Обещал непременно остаться в живых!
Что теперь? Не осталось и камня на камне,
И людей не осталось — ни добрых, ни злых.

Неужели нечего сказать? Но ты молчишь,
А мне комок колючий горло режет.
И ты не просишь, ты не стонешь, не кричишь.
Так тихо, что я слышу твой зубовный скрежет.

Между моими пальцами — целый алый поток,
Жизнь от тебя сбежать торопится.
Найти б сейчас с живой водою исток -
Силой бы заставила напиться.

Жаль, но в нашем мире места сказкам не найдется,
И еле слышный шёпот твой почти не разобрать,
И сердце тише под ладонью бьется...
«Прости. Я ведь обещал не умирать...»


Рецензии