Рукопашка

Вот в рукопашную, пошла вторая рота,
Рот нараспашку, а в глазах огонь,
От крика, раааа, застряла в горле рвота,
Нет выстрелов, нет взрывов,
только стон.

Вонзился штык,
с фонтаном крови,
вышел.
Кто следующий, а может быть я сам?
Прикладом в челюсть, скрежет кости слышен,
Но мы вам,
сволочи,
совсем не по зубам.

Бой длится вечность, как вас много, суки,
Не зги не видно, кровь залила глаза.
Но горло…
давят,
давят,
давят руки,
Лишь голос с Неба, сил закончить дал…

Связь чрез века,
на Куликовом поле,
Вёл с Челубеем, Пересвет свой бой…
И здесь,
По той,
Небесной Воле,
Русь обрела,
на время,
свой покой…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.