***

Давай, я сяду на ступени,
И ты придёшь, совсем придёшь,
Вернув разбитые колени,
Вернув язвительную дрожь.

Подумаешь и сядешь рядом,
В руке клочок тепла зажав.
И очень тихо, только взглядом
Признаешься, что души-сплав.

Ничто не потревожит тени
Твоей. И тихий разговор
За каплей капля, как варенье,
Перетечёт в нестройный хор

Обрывков фраз и суеверий,
Что были памятны. И мы
Уйдём, не проявив терпенья,
Чтоб больше не любить взаймы.

И неразбавленная нежность
Укутает за шагом шаг
Твою привычную небрежность
И мой обыденный бардак

И день, и ночь наполнив светом,
Уйдём не подождав зимы,
Сплетясь причудливым браслетом.
Чтоб больше не любить взаймы.


Рецензии