Желаем любви

          

Большой любви в семнадцать лет
Вы опасались, как холеры.
Как клад, хранили жизни цвет,
И дожидались лучшей эры.

Когда Вам было двадцать лет,
Играли, пели, наряжались,
Любили оперу, балет,
Но о семье не заикались.

Как только стало тридцать лет,
Вы приближались плавно к цели.
«Один из тысячи»- ответ.
Вы для семьи уже созрели.

Когда встречали сорок лет,
Читали, строили карьеру.
Мужчинам говорили: «Нет!»-
Рыдайте слёзно кавалеры!

Когда же было пятьдесят,
Вы, подтянув свои морщины,
Учились робкий взгляд бросать
При встрече каждого мужчины.

И вот встречаем шестьдесят!
Для Вас в любви уж нет запрета.
Любовь к внучатам, говорят,
Теплей тропического лета.


Рецензии