Цветок на асфальте

Надежда Вревская http://www.stihi.ru/avtor/iloverussia

На загрязненном и заплеванном асфальте
Лежит цветок небесной красоты.
Невинный,нежный и прелестный вестник
Весенней,чистой ясности мечты.

По нему ходят,его топчут и не замечают.
Унижен он,презрен и оскорблен.
Но достоинство свое он не теряет,
Достойно,с честью умирает он.

Не многие из нас так умереть сумеют,
Достойно-и с улыбкой на устах.
Немой герой,тебе хвалу пою я...
Но вижу смерть в померкнувших глазах...
      16 апреля 2013


Рецензии